ゴールデン・ウィークで、ゆったりした時間がすごせます。久しぶりに料理しました。
意外な組み合わせで、案外おいしいパスタです。
にんじんの甘みとチキンの食感がグッドですね。
ときどき、食べたくなります。
もちろん、ダイエット中でも大丈夫!
●材料
スパゲティ(1.6mm) 150gくらい
にんじん 1本
ささみ 2本
バター 1切
オリーブ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2〜3
スパゲティのゆで湯 好み
塩、こしょう それぞれ少々
●作り方
1.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、ささみを炒める。
2.ささみの色が変わったらら、すりおろしたにんじんを入れ、甘みを引き出すように、弱めの中火でゆっくり炒める
3.水分が少なくなってきたら、トマトケチャップを加える。
4.3のソースにゆで湯を加え、塩とこしょうで味を調える。
5.火をとめ、ゆであがったスパゲティw加えて手早くあえる。
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