今日は、和風のパスタを作り、食しました。

小松菜とじゃこの和風パスタです。

●材料
パスタ(1.9mm)一掴み
小松菜(1/4束)
ちりめんじゃこ(好み)
たまねぎ
しょうが・サラダ油・にんにく・しょうゆ・塩・胡椒・ごま
●作り方
1.小松菜は根元を落とし、4cmくらいにざっくり切る
2.フライパンにサラダ油を熱して、にんにくとしょうがで香りをつけ、
小松菜の茎とたまねぎをいため、油が回ったら小松菜の葉とちりめんじゃこ
をいため合わせる。
3.ゆで湯を注ぎ、しょうゆと塩・胡椒で味付けした後に火を止める。
4.ゆであがったパスタを加えて手早く合え理う。盛り付けた後にゴマを振り掛ける。

小松菜もじゃこも骨を元気にしてくれる和風パスタ。ちりめんじゃこ本来の塩味とパスタが絶妙のハーモニイをつむぎだしてくれます。

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